Corso ‘spiritoso’ intensivo a Lerici per aspiranti assaggiatori di grappa e acquaviti

LERICI-  Due giornate a tutto “spirito” nel Golfo dei Poeti per diventare assaggiatori di grappa e acquaviti. E’ quanto propone la delegazione ligure dell’associazione Anag, Assaggiatori grappa e acquaviti sabato 25 e domenica 26 novembre al ristorante “Da Paolino” a Lerici, riunendo in due giorni le cinque lezioni “spiritose” che caratterizzano i corsi Anag di primo livello. Al termine del corso “intensivo” curato da docenti Anag, è prevista la consegna di un attestato di partecipazione propedeutico al corso di secondo livello per conseguire la patente di “Assaggiatore Anag“.
Le iscrizioni sono aperte ed è possibile ricevere ulteriori informazioni contattando l’indirizzo e-mail anagliguria@gmail.com.

Le due giornate accompagneranno i partecipanti a scoprire da vicino il mondo “spiritoso” dopo la presentazione di Anag e della scheda adottata nella degustazione di grappa e acquaviti. Seguiranno approfondimenti sui principi dell’assaggio coinvolgendo vista, olfatto, retrolfatto e gusto, le origini e le norme della produzione di grappa e acquaviti d’uva e delle tecniche di distillazione, l’unicità della grappa, acquavite 100 per cento italiana e la promozione di una “cultura del buon bere consapevole”, attenta alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto. I due appuntamenti si chiuderanno con la degustazione guidata di alcune grappe, mettendo in pratica le nozioni acquisite durante le lezioni.

Per informazioni sulla logistica del corso e le iscrizioni, è possibile contattare l’indirizzo e-mail anagliguria@gmail.com oppure i numeri 366-9019372 (Vittorio) e 328-9821296 (Antonio).
La quota di partecipazione comprende la valigetta con cinque bicchieri da degustazione, un libro di testo, le dispense delle lezioni, le schede di degustazione Anag, lo Statuto sociale dell’associazione e il pieghevole “I miei assaggi”.

Per partecipare al corso è richiesta l’iscrizione ad Anag, da versare anche al momento dell’iscrizione.

Anag è un’associazione senza scopo di lucro fondata nel 1978, con sede presso la Camera di Commercio di Asti, attiva e presente in tutta Italia con numerose associazioni regionali e delegazioni provinciali. Attraverso corsi di formazione, manifestazioni enogastronomiche, serate di degustazione e abbinamenti con cioccolato, sigaro, salumi, formaggi e altri prodotti, Anag promuove una “cultura del buon bere” e valorizza un prodotto interamente italiano. La Grappa, infatti, è riconosciuta dal maggio 1989 come “acquavite di vinaccia prodotta in Italia esclusivamente da vinacce nazionali”.

Per conoscere da vicino Anag ed essere sempre aggiornati su attività e iniziative dedicate a grappa e distillati, è possibile consultare il sito www.anag.it oppure seguire l’associazione sulla pagina Facebook Assaggiatori grappa e acquaviti – Anag e sul profilo Twitter Assaggiatori Grappa (@AnagItalia).

Advertisements
Annunci
Annunci