Chef stellati e il cibo del mare alla Festa della Marineria 2015

LA SPEZIA– “Cibo del Mare” uguale show gastronomici, chef stellati e nuove generazioni di cuochi. Il mare raccontato, interpretato, vissuto, valorizzato dai cuochi e dagli operatori migliori in circolazione.
Oltre a Gualtiero Marchesi, il mito, il maestro, l’innovatore per antonomasia, il padre della nuova cucina italiana, che proporrà al pubblico la sua “cucina totale e ri-creativa”, ci saranno altri nomi di grido alla Festa della Marineria.

Due tra tutti: Heinz Beck e Mauro Uliassi.
Beck, tre Stelle Michelin, dal ’94 alla guida de “La Pergola” dell’Hotel Rome Cavalieri, possiede altri ristoranti da Tokyo a Dubai. Già nominato “Chef dell’anno” da Identità Golose e vincitore del Leone di Venezia alla carriera, cucinerà in diretta per il pubblico della Festa della Marineria durante uno dei numerosi show cooking così come Mario Uliassi, due Stelle Michelin, direttamente dal suo ristorante sul porto di Senigallia, guru del cibo di strada e fedele custode della tradizione gastronomica. Uliassi, convinto che una cucina innovativa deve saper mantenere intatte le caratteristiche di genuinità delle materie prime e rispettare le culture alimentari dei luoghi, con la sua brigata preparerà per il pubblico presente tre assaggi di street food di grande appeal. Oltre a cucinare in diretta, parleranno della loro tecnica e della loro visione della cucina anche gli chef di tendenza di nuova generazione, molti di loro volti noti dei format televisivi sul food.
Chef Rubio, volto DMAX conosciutissimo per la sua trasmissione TV “Unti e Bisunti”, dove il tatuato esperto di cibo di strada gira in lungo e in largo l’Italia alla ricerca di chioschi alimentari on the road dove ambientare un’appassionante sfida culinaria per stomaci forti, proporrà due ricette sul tema “pesca e sostenibilità ambientale”;

Chef Rubio
Filippo La Mantia, foodstar siciliano, oste e cuoco, che preparerà uno dei suoi famosi cous cous e racconterà cosa rappresenta questo piatto per se stesso (“con il cous cous è stato amore a prima vista: da quando vidi prepararlo per la prima volta dalle donne di San Vito Lo Capo ne restai folgorato” dice), e per la cucina mediterranea;
Chiara Maci, cuoca e blogger, star della trasmissione “Cuochi e Fiamme”, che preparerà una ricetta di mare e racconterà il mondo dei food blog;
Viviana Varese e Sandra Ciciriello, “la Chef e la Boss” della fortunata trasmissione di Real Time, che prepareranno il piatto simbolo “Carpaccio e Fantasia” e parleranno dei mercati del pesce;
Antonia Klugmann, innovativa e legata ai prodotti del territorio, che spiegherà le tecniche di utilizzo in cucina di ogni tipologia di pesce.
Marco Bianchi, divulgatore scientifico, terrà una lezione sulla sana alimentazione e gli effetti preventivi del pesce con la preparazione di una ricetta;
Anche uno chef locale atteso alla Festa della Marineria: è Mauro Ricciardi con le sue ricette di mare caratterizzate dall’esaltazione delle materie prime di eccellenza;
Luciano Tona, chef stellato, collaboratore di Gualtiero Marchesi, maestro di street food, in un viaggio attraverso la cucina di terra e di mare della Liguria;

Gli show cooking si terranno ogni giorno durante la Festa della Marineria (due-tre il giorno) al Teatro delle Vele (presso la Sezione Velica della MM) e all’Auditorium della Marineria (presso Centro Allende). Marchesi terrà invece la sua lezione al Teatro del Mare su Passeggiata Morin.

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