I muscolai spezzini: i muscoli spezzini possono essere mangiati e commercializzati

LA SPEZIA– Riceviamo e pubblichiamo dai mitilicoltori spezzini.

Partiamo dal dato unico e certo! Le controanalisi effettuate a distanza di soli 4 giorni sulla zona ponente esterna ( seguite personalmente da noi venerdì u.s. ) hanno dato esito negativo ( non solo i muscoli di quella provenienza si possono mangiare crudi e non depurati), oggi infatti è stata ritirata l’ordinanza di chiusura della zona e si potranno commercializzare i mitili in essa allevati. E allora cos’è successo lunedì scorso ? Sono stati effettuati correttamente i campionamenti? Questa volta andremo sino in fondo per capire la metodologia di prelevamento e individuare eventuali altrui responsabilità. Nel frattempo l’allarme lanciato con la chiusura delle zone ed i titoli allarmistici e in taluni casi fuorvianti delle locandine dei quotidiani hanno provocato danni enormi in termini di immagine e di vendite per le sospensioni in attesa di accertamenti .

C’è anche chi, in settimana, ha sfruttato questa chiusura per giustificare la moria dei mitili di quest’inverno assolvendo il dragaggio e accusando gli scarichi fognari dei comuni del nostro splendido golfo.

I muscolai spezzini ora dicono basta !
Dovete rispettarci , capire che quest’attività secolare non serve solo per vanto di avere i muscoli della Spezia da portare all’Expo’, dovete capire che grazie a quest’attività vivono oltre un centinaio di famiglie e che se non saranno aiutate moltissime di esse andranno in sofferenza !

Ma ve la immaginate Spezia senza muscoli?

Advertisements
Annunci
Annunci