Alberghiero "Casini", corso di cucina

LA SPEZIA– Il 3 dicembre, alle ore 16.00, si terrà la presentazione del corso di cucina con lo chef Giovanni Scognamiglio. Nella presentazione, ad ingresso libero, saranno presentate le tematiche che si affronteranno durante il corso, lezione per lezione. Si parte dalle basi e dalle conoscenze dei prodotti e si svolge in 7 lezioni da 4 ore (28 ore) (escluse le vacanze natalizie).

Programma del corso.
Prima lezione: Presentazione del corso con degustazione e conoscenza dei profumi delle materie prime.
Seconda lezione: la pasta e le sue tipologie (all’uovo, acqua e farina, ecc.). I sughi e i condimenti.
Terza lezione: Il pesce e le tecniche base. Preparazione di un primo e secondo piatto a base di pesce.
Quarta lezione: I crostacei e i molluschi. Impariamo a comporre il piatto. Preparazione di un primo e secondo piatto.
Quinta lezione: i tagli della carne. Preparazione di un primo e secondo piatto.
Sesta lezione: I dolci (in particolare frolla e flan).
Settima lezione: Esame finale e consegna dell’attestato di partecipazione.

Al raggiungimento delle iscrizioni si partirà il mercoledì successivo, 10 dicembre, dalle 16 alle 20, presso l’Istituto per i servizi di Enogastronomia “G. Casini”.
Per info: 3396696464 oppure info@aibmproject.it

Advertisements
Annunci
Annunci

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.