Pandolio, le ricette della tradizione

SAN BARTOLOMEO AL MARE (IM)– Nella riviera ligure di Ponente, in provincia di Imperia, alla fine degli anni ’90 nasce da una costola dell’azienda Franco Flavio & Andrea f.lli snc nel settore alimentare dagli anni ’60, Pandolio, azienda che parte dalla ricerca, il recupero e la valorizzazione delle ricette della tradizione. Il nome nasce dalla torta pandolio, evoluzione attuale dell’antica Stroscia, dolce che come vuole la tradizione deve essere spezzato con le mani, simbolo di convivialità assoluta. Gli ingredienti sono semplici, genuini, tipici dell’alimentazione ligure. Oltre alla torta, Pandolio propone biscotti e, ultimi arrivati, i salatini. Tutti i prodotti sono a base di olio d’oliva, elemento fondamentale per la dieta mediterranea, senza latte e derivati, quindi possono essere consumati anche da chi è intollerante al lattosio. Nelle preparazioni non viene in alcun modo usato olio di palma, ingrediente che oggi si trova in quasi tutti i prodotti dolci e salati (merendine, biscotti, barrette), anche a marchio Bio, spesso “mimetizzato” sotto la scritta “olio vegetale“.

L’olio di palma è un alimento pericoloso per l’ambiente e per l’uomo.

Per saperne di più: www.greenstyle.it
www.ilfattoquotidiano.it 

Pandolio è presente anche nei punti di vendita Eataly e persino a New York e Chicago.

www.pandolio.com

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