BRERART 2014: innovazione e arte di gusti e sapori

Unire cibo e arte nel centro storico di Milano, con iniziative espositive e culturali, in una grande kermesse che si svolgerà dal 22 al 25 Ottobre 2014 (con preview dal 20) è una delle sfide di BRERART, la settimana dell’arte contemporanea, che coinvolgerà: il quartiere di Brera, cuore dell’evento; Gaggenau, il marchio tedesco simbolo di innovazione e design nel mondo degli apparecchi per la cucina, sostenitore proattivo; l’agenzia Tao B, organizzatore di Cibartisti in live, in collaborazione con ArtShake.

I Cibartisti sono artisti che plasmano i prodotti dell’agroalimentare in opere e installazioni, concettualizzando l’unicità dei prodotti in forme d’arte, e cuochi che manifestano con immagini, grafiche e pittoriche, i propri piatti.

BRERART 2014 e Tao B presenteranno i seguenti artisti italiani: Paolo Cassarà, Rossella Ramanzini, Fabrizio Tedeschi, Cesare Gozzetti, Oliviero Dall’Asta, Natalia Elena Massi, Gatto Nero e Giovanni Manzoni. Saranno inoltre presenti diversi chef che realizzeranno opere con la propria cucina; il tema sarà quello dell’innovazione nel design dei cibi a partire dall’ispirazione data dalle opere prodotte dai Cibartisti.
Gli chef saranno i giovani allievi della scuola di cucina dei Monaci Sotto Le Stelle; la formazione dei Cibartisti nasce invece nelle scuole artistiche (come le Accademie di Belle Arti) e grazie agli insegnamenti dei Cibartisti senior.

Gli apparecchi Gaggenau diventano gli strumenti, utilizzati dai Cibartisti in occasione delle loro performance live, per trasformare gli ingredienti in vere opere d’arte culinarie. Non è un caso che Gaggenau rappresenti da sempre, in termini di estetica e performance, l’esclusività in cucina. Prodotti unici studiati per un pubblico esigente e amante del bien vivre, sinonimo di eccellenza.

Anteprima CIBARTISTI A BRERART 2014 con presentazione alla stampa ed esposizione di opere dei Cibartisti
Dove: Ma Maison, Corso Italia 49, Milano
Quando: lunedì 20 Ottobre, dalle 18.45

Eventi di Show Cooking nei più esclusivi show room di cucina partner di Gaggenau
Quando: da martedì 21 a venerdì 24 ottobre, dalle 18.45

Evento di chiusura CIBARTISTI A BRERART 2014
Dove: Dream Factory, Corso Garibaldi 117, Milano
Quando: sabato 25 ottobre
L’evento si propone come una giornata di dialogo con gli artisti Cibartisti (senior e junior) e con gli chef Cibartisti.
Programma:
– ore 10.30: apertura della mostra collettiva CIBARTISTI IN LIVE. Durante la giornata sarà possibile vedere le performance live degli artisti; Cibartisti e fondatori del movimento dei Cibartisti si potranno inoltre confrontare con il pubblico.
– ore 12: Cooking context dei giovani “allievi” Cibartisti assistiti dai Cibartisti senior. I piatti saranno votati da una giuria e dal pubblico.
– ore 18: Performance culinarie
– ore 19: Paolo Gallizioli spiegherà le relazioni tra opere e cibo, tra la poetica delle opere e l’estetica gastronomica che ne scaturisce. Paolo Cervari parlerà del tema Il sapere del gusto. Saranno presenti alcuni esponenti della rivista Food Design.
– ore 19.30: Show cooking con preparazione di un piatto e di un dolce per 100 persone, con degustazione di prodotti di eccellenza di aziende selezionate.
– ore 21.30: Premiazione del miglior piatto della serata.

Video presentazione Brerart 2014
Video reportage Brerart 2013

Sei una galleria d’arte anche non residente a Milano? Un artista? Uno spazio per mostre?
Sei interessato ad aderire al circuito BRERARTcontatta il
Consorzio FIA
:
T. 051 863192
Email: info@consorziofia.it – marketing@consorziofia.net

Advertisements
Annunci
Annunci

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.