Appuntamenti piccanti all'Osteria delle 100 Italie, nell'Outlet Shopinn di Brugnato

Cosa ne dite di dare un po’ di pepe…anzi, di peperoncino, alla vostra domenica?

Approfittando dei saldi una passeggiata all’Outlet Shopinn è quasi d’obbligo, e una sosta piccante potrebbe risultare decisamente significativa per “insaporire” la giornata!

Alle ore 11,30 e alle ore 18,30 di domenica 13 luglio l’Osteria delle 100 Italie propone, in collaborazione con l’Azienda Agricola Ca’ d’Alfieri di Bardi (PR), una degustazione guidata di salse al peperoncino e salse barbecue.

I partecipanti scopriranno l’universo del peperoncino in tutte le sue varianti e in molte delle sue tipologie, spiegato per grado di piccantezza e per paese di provenienza: si partirà dai peperoncini più dolci fino ad arrivare a quelli che lasciano letteralmente “senza parole” una volta assaggiati.

Verrà spiegato cos’è la piccantezza e come si misura, per poi passare alla degustazione vera e propria: assaggi di composte piccanti abbinate a formaggi e pane casereccio.

Inoltre sarà presentata un’introduzione all’arte del barbecue, con la presentazione del libro “Barbecue Piccante” di Harald Zoschke, e con assaggi dei mix di spezie utili ad insaporire la carne prima della cottura e di alcune salse ad hoc per accompagnare le carni grigliate (l’Azienda Ca’ d’Alfieri è stata la prima a produrne in Italia).

A questo punto partirà la vera e propria “prova coraggio”: sarà possibile assaggiare varie salse piccanti, partendo da quelle più soft per arrivare alle più “devastanti”, affrontabili solo dai più temerari!

La degustazione si concluderà nel segno del fuoco, con un assaggio di grappa al peperoncino.

L’evento è gratuito. É gradita la prenotazione al numero 0187-897005 o via mail all’indirizzo p.lungo@osteria100italie.it

 

Advertisements
Annunci
Annunci

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.