Trentino Alto Adige: tre masi Gallo Rosso per dimenticare le allergie

Cibo genuino, aria pura e assenza di pollini per godersi una vacanza senza starnuti e pruriti

In Alto Adige esistono tre masi associati al Gallo Rosso che da anni sono specializzati in vacanze per persone che soffrono di allergie. La purezza dell’aria e dell’acqua, la genuinità dei prodotti alimentari e gastronomici, insieme all’assenza di pollini, garantiscono un periodo di riposo e relax alle persone con una predisposizione alle allergie o una particolare sensibilità alle fioriture. In questi masi la fioritura è più breve e ci si può alzare la mattina e spalancare le finestre senza temere di incorrere in fastidiose conseguenze, godendosi il panorama e una passeggiata all’aria aperta. Anche i materiali utilizzati nei locali di queste case sono pensati per agevolare il soggiorno e il riposo di chi soffre di disturbi allergici.

Due di questi masi si trovano a Curon, in Val Venosta e sono il Rieglhof (4 fiori), che produce anche latte, yougurt, 13 diversi tipi di formaggio e offre la possibilità di assistere alla produzione del proprio caseificio, e l’Innerkapron (3 fiori), che produce pane e miele e ha un allevamento di bestiame.


Il terzo maso è a Predoi, in Valle Aurina, si chiama Krahbichi (3 fiori). Produce uova, patate, erbe aromatiche, insalata e prepara confetture e succhi di frutta. Il maso segue le severissime direttive Bioland e i suoi appartamenti sono stati dichiarati “antiallergici” dall’Agenzia Provinciale per l’Ambiente. L’acqua potabile proviene da una fonte propria ed è povera di calcare e molto morbida, ideale per chi soffre di neurodermatiti. Infine, nelle immediate vicinanze del maso Krahbichl si trova il centro climatico di benessere per il rinvigorimento delle vie respiratorie.

Gallo Rosso è il nome del marchio che dal 1999 promuove e favorisce l’attività di ormai 1600 agriturismi in Alto Adige e che appartiene all’Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi (Sudtiroler Bauernbund). Sin dalle origini lo scopo principale di Gallo Rosso è sostenere i contadini dei masi nello sviluppo di attività da affiancare all’agricoltura. Sono così incentivate le attività come l’alloggio al maso (Agriturismo in Alto Adige), la ristorazione contadina (Masi con gusto), la produzione di prodotti gastronomici genuini (Sapori del maso) e l’artigianato autentico (Artigianato contadino). La classificazione dei masi è organizzata in fiori, da 1 a 4: più alto è il numero dei fiori, più numerosi sono i criteri soddisfatti dalla struttura. La filosofia dell’Associazione Gallo Rosso è “avvicinare le persone allo stile di vita degli agricoltori altoatesini“.

Per maggiori informazioni: www.gallorosso.it

 

 

Advertisements
Annunci
Annunci

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.