Il giornalista sul piatto. Gara di cucina all’Istituto Alberghiero “Casini”

 “La strada del miele” organizza, per il 16 aprile p.v. una gara di cucina per giornalisti, presso l’Istituto Alberghiero “Casini” a La Spezia (via Fontevivo 129).  I giornalisti partecipanti si cimenteranno nella preparazione di un primo piatto o di un antipasto utilizzando gli ingredienti che verranno loro attribuiti per sorteggio ed attingendo, per completare la loro realizzazione, a dei cesti contenenti vari prodotti normalmente necessari in cucina.

Regolamento

Giornalisti

L’iniziativa ha come filo conduttore il miele; pertanto, ogni realizzazione dovrà avere questo come ingrediente.
Nell’esecuzione del piatto, si dovrà cercare di esprimere al massimo la propria creatività.
Si dovrà dimostrare competenza nell’accostamento dei vari ingredienti impiegati.
Si dovrà offrire un prodotto “gustoso”.
Si dovrà proporre alla giuria un’adeguata presentazione del piatto.  Si dovrà dare un titolo alla realizzazione.

Giuria
I componenti della giuria, coordinati da un presidente, sono tenuti a rispettare la massima imparzialità.
Verrà loro offerto un assaggio di ciascun piatto che dovrà essere giudicato sulla base dei parametri indicati sulla scheda di valutazione, per ciascuno dei quali dovrà essere espresso un punteggio
La somma totale dei punti ottenuti da ciascun piatto consentirà di stilare la graduatoria e di proclamare il vincitore.

Ai partecipanti e ai vincitori verranno offerti omaggi di prodotti agricoli tipici locali.

IL PROGRAMMA.

Ore 18:15 Arrivo dei giornalisti ed inizio preparazione dei piatti
Ore 19:15 Presentazione e valutazione dei piatti
Ore 20:15  Aperitivo e cena riservata agli invitati realizzata dagli Chef e dagli alunni dell’Istituto.

Le adesioni vanno inviate entro il 4 aprile.

Per contatti: dott. Romolo Busticchi, telefono 3356876659 mail burom@libero.it

 

Advertisements
Annunci
Annunci

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.