Girolio d’Italia 2013, tappa a Tellaro il 10 novembre

Il viaggio alla scoperta dell’olio nuovo organizzato dall’Associazione Nazionale Città dell’Olio e che attraversa 16 regione olivetate italiane, fa tappa il 10 novembre a Tellaro.

Protagonista assoluto sarà l’olio nuovo appena franto e i prodotti tipici dei vari territori

Programma del 10 novembre a Tellaro:

ore 9.30: Trekking tra gli oliveti. CAI Club Alpino Italiano sezione di Sarzana e Azienda Agricola Agritur organizzano un percorso sulle colline di Tellaro.

ore 10.00: il Mercato dei saperi e dei sapori. Apertura degli stand con i produttori di olio e con i prodotti tipici locali

ore 10.15: inaugurazione del nuovo pontile di attracco di Tellaro, a seguire presentazione ufficiale della tappa con il Presidente Nazionale dell’Associazione Città dell’Olio, dottor Enrico Lupi, e il Sindaco di Lerici Marco Caluri.

Omaggio a Tellaro: Carlo Bacci presenta la sua insalata di polpo

ore 11.30: il coro del Polpo Campanaro con i bambini diretti da Cristina Benefico e proiezione filmato delle scuole sull’olio

ore 12.30: I panini del Biscotto. Pane e olio, laboratorio di Slow Food con Achille Lanata detto Biscotto.

Degustazione di olio all’arrivo della tappa di trekking.

ore 14.45: il pesto al mortaio, preparazione, cultura e tradizione. Laboratorio di preparazione del pesto per grandi e piccini a cura di Slow Food con Alberto Rossi.

ore 16.00: Lucchi e Guastalli, impariamo a degustare l’olio.

ore 17.00: le farine ammazzafame. Storie di farinata, polenta, panizza e castagnaccio con Gabriella Molli.

 

 

Advertisements
Annunci
Annunci

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.