Conferenza su “Cibo & Salute” venerdì 24 a Sarzana

Siamo quello che mangiamo, dicevano gli antichi, e oggi anche la medicina lo conferma. Su questo tema si esprimeranno domani, venerdì 24 maggio, alle ore 17 nella Sala del consiglio comunale di Sarzana, un team di esperti con la finalità di fornire ai cittadini informazioni sugli alimenti utili al benessere del nostro corpo e per prevenire quella che è considerata la malattia del secolo: il tumore. “Cibo & Salute” è la prima di un ciclo di tre conferenze scientifiche, tematiche, sulla salute, promosse dalla neonata associazione Onlus “Crescere il domani”. La conferenza “Cibo & Salute” si avvale del patrocinio del Comune di Sarzana, della CNA Alimentare e dell’Accademia del gusto della Spezia.

Ecco il programma alle ore 17,00 apertura lavori con la relazione dell’ammiraglio Giuseppe Celeste, presidente dell’associazione Onlus “Crescere il domani”, seguiranno gli interventi di Floriana Pensa, epidemiologica, che illustrerà i dati sullafrequenza di malattie correlabili con la dieta quotidiana, di Laura Lombardi, biologa nutrizionista, che parlerà di vizi e virtù della dieta quotidiana. Il responsabile dell’Associazione Medici per l’Ambiente, dottor Marco Rivieri, interverrà sugli inquinanti della dieta alimentare. Il dottor Franco Vaira, responsabile dell’oncologia dell’Ospedale di Sarzana, fornirà le linee guida su abitudini alimentari e tumori.

Moderatrice della conferenza la giornalista Flavia Cima

La partecipazione è gratuita e aperta a tutta la cittadinanza.

Advertisements
Annunci
Annunci

Lascia un commento

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.